четверг, 13 декабря 2012 г.

Домашняя  работа: Чему я могу научить своих родителей или вообще взрослых.




Кто мы? Дети. Но мы не просто дети, а современная молодежь, которая разбирается во всем новом и готова поучить этому взрослых. Я долго думал чему я могу научить взрослого и понял, что здесь надо подходить с точки зрения технологий, моды, современных молодежных движений. И так начнем.






Интернет и компьютер

 Интернет-технологии стали естественной частью жизни детей и современной молодежи. Неумение работать с компьютером и ориентироваться в интернет-пространстве в современном обществе можно сравнить с неумением писать и читать.

Компьютер является не только развлечением, но и средством общения, самовыражения и развития.



Зачастую большинство взрослых считают интернет пустой тратой времени. Но это не так! Во первых, звонки, SMS и даже письма это платно и для консервативных людей, а связаться через почту совсем бесплатно и удобно для современных людей, которые ценят деньги и время. Поэтому вам стоит поучиться этому у нас: создаем почтовый ящик на сервисах Mail или Google, а также можно на других, заполняем данные, регистрируемся и все теперь вы в сети. Все оказывается так просто! Во вторых сейчас неактуально ходить в библиотеку, тратить кучу времени, намного лучше и удобней воспользоваться поисковиком. Для этого на вбираем в поисковой строке https://www.google.ru или http://www.yandex.ru/ и вы здесь. В третьих для того, чтобы найти дорогу или путь достаточно просто открыть ДубльГИС.






Современная мода







Современные подростки пытаются следовать моде, а их родители должны быть постоянно в курсе всех изменений. Расскажу о некоторых их вещах.













Это угги. Эта обувь достаточно недавно появилась у молодежи. Я невеликий великий любитель моды, но многие мои друзья носят эту обувь. На первый взгляд кажется, что это женская обувь, но на самом деле нет. Очень многие парни носят ее. Так что запомните это не валенки. а угги, и теперь вы смело можете сказать своему ребенку: "Ну что идем покупать угги или нет?"








Это если на современный сленг переводить "Котел". Эту одежду в своем большинстве носят подростки, которые относятся к неформалской субкультуре. Об культурах поговорим чуть позже.











Сегодня слово "шузы" это некий бренд. Шузы это нечто средние между кроссовками и кедами. Массивная обувь с абсолютно плоской подошвой.






Современные молодежные субкультуры


панк (англ. punk - перен. разг. плохой, дрянной) — молодёжная субкультура. Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком. Так же панки,носят различные атрибуты рокерских субкультур-ошейники,браслеты (преимущественно кожаные с шипами) банданы и т.п.


Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.



Готы — представители готической музыкальной субкультуры (Гот-субкультуры). 
Отличительными чертами субкультуры является пристрастие к готик-року, дэт-року, готик-металу и дарквэйву, мрачный имидж (черный цвет волос, ирокезы, кожаная одежда и атрибутика и т. д.), интерес к мистической символике, декадансу, хоррор-литературе и фильмам.









Существует еще множество субкультур, основные из них я уже назвал.

Вывод

Таким образом, можно действительно сделать вывод, что дети могут многому научить взрослых, главное чтоб родители слушали их мнение и пытались их понять. Тогда дети смогут многое рассказать и показать.

1 комментарий:

  1. Удивлена, что никто здесь еще не отметился...Понравилась идея работы - сделать взрослых более современными, что ли...дать какие-то практические знания, которые, возможно, помогут взрослым лучше понять детей...Удачно подобраны личные фотографии (эх, вот если бы вся работа была проиллюстрирована ими - вообще здорово было бы!), ролик позитивный такой (опять же жаль, что заимствованный, а не самостоятельно сделанный - пусть был бы попроще, конечно, зато сам!), с удовольствием посмотрела...в общем, больше самостоятельности, меньше заимствования - вот к чему надо стремиться!

    ОтветитьУдалить